В Сургуте в отношении 27-летней девушки, распылившей в магазине газовый баллончик, возбуждено уголовное дело

В Сургуте в отношении 27-летней девушки, распылившей в магазине газовый баллончик, возбуждено уголовное дело

Накануне правонарушительница в одном из сетевых магазинов пыталась похитить товар на сумму порядка 7 тысяч рублей. Попытавшемуся ее остановить охраннику, женщина распылила в лицо газовый баллончик. На помощь работнику магазина пришел его коллега, они задержали 27-летнюю подозреваемую и передали ее прибывшим на место происшествия полицейским.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г», ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на сок до 7 лет. Кроме того, нарушительница привлечена к административной ответственности по ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Как установили полицейские фигурантка, жительница поселка Солнечный, причастна к серии краж на территории Сургута и района. Злоумышленница в 2022 году 4 раза привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в настоящее время сотрудниками УМВД России по г.Сургуту окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу еще 2 уголовных дела. Стоит отметить, что все уголовные дела насчитывают от 2 до 7 эпизодов. Кроме того, ранее гражданка привлекалась к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Неоднократно женщина совершала и административные правонарушения, в основном по ст.7.27 «Мелкое хищение» Кодекса об административных правонарушениях.

В настоящее время в производстве дознавателей в отношении сургутянки находится еще три уголовных дела по ст.158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:05
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.