За выходные мошенники обнулили счета северян более чем на 3 миллиона рублей

За выходные мошенники обнулили счета северян более чем на 3 миллиона рублей

В выходные дни аферистам удалось пополнить свои счета за счет добродушных граждан округа более чем на 3 миллиона рублей. Полицейскими Югры зарегистрировано 20 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Пытаясь выгодно забронировать апартаменты в городе Екатеринбурге, жительница Нижневартовска подарила находчивым «туроператорам» порядка 30 тысяч рублей. Осознав спустя время, что попалась в ловушку мошенников, она обратилась в ближайший отдел полиции.

А пенсионерка из Советского района обратилась в отдел полиции с заявлением, в котором пояснила, что ее сын стал жертвой телефонных мошенников, продавая собранные им грибы через сайт бесплатных объявлений. Накануне мужчине позвонил неизвестный и под предлогом оплаты дикоросов завладел банковскими реквизитами, после чего похитил со счета более 25 тысяч рублей.

По-прежнему югорчане не перестают верить в различные выигрыши и компенсации Так, за выходные по данным схемам мошенники заработали свыше 130 тысяч рублей.  

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную в Интернете информацию проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:33
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.