Информация о снятии введенных Российской Федерацией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами

Информация о снятии введенных Российской Федерацией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р1 с 18 марта 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 15.06.2021 № 364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19»2, приостановлено течение сроков временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся в Российской Федерации и имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на его территории, сроков, на которые такие иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания, а также сроков действия визы и миграционной карты с проставленными в ней отметками, выданных этим иностранным гражданам и лицам без гражданства, с 16 июня 2021 года до истечении 90 суток с даты снятия введенных Российской Федерации временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.05.2022 № 1253-р3 утвержден перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение4 и установлено, что датой снятия таких ограничений является дата включения иностранного государства в Перечень. К ним относятся:

Абхазия;Беларусь;Донецкая Народная Республика;Казахстан;Китай;Луганская Народная Республика;Монголия;Украина;Южная Осетия.

Период приостановления течения сроков временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации с указанными государствами, действовал по 17.08.2022.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.06.2022 № 1465-р Перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение, утвержденный Распоряжением № 1253-р, дополнен позициями следующего содержания:

Республика Армения;Киргизская Республика.

Соответственно, период приостановления течения сроков временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации с данными государствами, действовал по 03.09.2022.

С 15 июля 2022 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2022 № 1267 «О признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации». Указанным постановлением Правительства Российской Федерации признано утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р с внесенными в него изменениями.

Таким образом, с 15 июля 2022 года сняты все ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, оформление и выдачу им виз и приглашений, а также открыто движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. В силу положений Указа № 364, граждане иностранных государств, ранее не включенных в Перечень, и не имеющие оснований для дальнейшего пребывания в Российской Федерации, обязаны выехать за ее пределы до 12 октября 2022 года.

При выявлении лиц, допустивших нарушения миграционного законодательства, должностными лицами УМВД России по округу будут приниматься меры по привлечению их к административной ответственности, удалению за пределы страны и принятию решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

1 Далее – «Распоряжение № 635-р».

2 Далее – «Указ № 364».

3 Далее – «Распоряжение № 1253-р».

4 Далее – «Перечень».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:21
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.