В столице Югры проходят мероприятия Всероссийской акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград»

В столице Югры проходят мероприятия Всероссийской акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград»

В Ханты-Мансийске на площадке городской детской библиотеки представитель вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан полиции Марина Кострома провела Урок мужества «Вехи войны. Сталинградская битва» для старшеклассников школы № 3.

Офицер ведомства рассказала о героической обороне города на Волге, непоколебимой стойкости и бессмертных подвигах воинов Красной армии и войск НКВД, в числе которых 19-летний командир отделения связи 339-го стрелкового полка 308-й стрелковой дивизии сержант Матвей Путилов, ценой собственной жизни восстановивший связь штаба с домом, где двое суток находилась в окружении группа наших бойцов. Сегодня в Югре имя героя носит улица в поселке Березово, а на берегу Северной Сосьвы установлен памятный обелиск.

Ребята внимательно слушали выступление гостьи и активно делились с ней своими знаниями о великом сражении, положившем начало разгрому гитлеровских войск в ходе Великой Отечественной войны.

Завершилась встреча памятной фотосессией.

В дальнейшем в рамках Всероссийской историко-патриотической акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре проведут с участием молодежи региона литературный вечер «Читаем Сараева», высадят на подведомственных территориях памятные деревья, облагородят места захоронений участников Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы, продемонстрируют подрастающему поколению документальный фильм киностудии Росгвардии «56 огненных дней. 10-я стрелковая дивизия НКВД СССР», почтут память защитников Сталинграда и возложат венки и цветы к мемориалам памяти в населенных пунктах региона.

Фото: Детская библиотека города Ханты-Мансийска


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:41
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.