Мошенники вновь заработали порядка 5 миллионов, благодаря щедрым жителям Югры

Мошенники вновь заработали порядка 5 миллионов, благодаря щедрым жителям Югры

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленникам удалось заработать порядка 5 миллионов. Доходы опытных актеров вновь растут, а доверчивые граждане по-прежнему верят мнимым кредиторам, вымышленным продавцам, не задумываясь, идут на быстрые сделки, оформляя кредитные обязательства и отдают все денежные средства аферистам.

Так, не убедившись в достоверности объявления о продаже погрузчика, житель Сургутского района 1973 года рождения, внес оплату за технику на неустановленный счет в размере 850 тысяч рублей, оформленных в кредит. Позже, приехав по адресу за своей покупкой, мужчина выяснил, что никаких денежных переводов на счёт реального продавца не поступало. Поняв, что стал жертвой аферистов, отчаянный мужчина обратился в полицию.

Другой пенсионер из города Нефтеюганска внес предоплату за покупку не существующего гаражного бокса в сумме более 70 тысяч накопленных сбережений, но счастливым обладателем гаража, так и не стал.

А 49-летняя жительница Нефтеюганского района была уверенна в «сотруднике портала госуслуг», который усердно спасал ее личный кабинет от взлома мошенников. За это «благое дело» женщина перевела незнакомцу пятью транзакциями порядка 137 тысяч личных накоплений.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.