В Белоярском мужчина «купил» телевизор за тройную стоимость

В Белоярском мужчина «купил» телевизор за тройную стоимость

В ОМВД России по Белоярскому району обратился житель города, которого обманули мошенники. Он пояснил, что хотел приобрести телевизор в одном известном интернет-магазине. Нашел подходящую модель по привлекательной цене в 17 тысяч рублей, в объявлении было указано, что товара нет в наличии, но был указан номер телефона для связи.

Когда мужчина написал через мессенджер на этот номер, то «продавец» ответил, что, действительно, данной модели телевизора на этом складе закончился, но он есть на другом складе (также известного интернет-магазина). Перейдя по присланной ссылке, мужчина попробовал оформить заказ, нажав на кнопку «купить». На открывшемся сайте оплаты ввел данные своей кредитной карты и коды из СМС. Покупатель три раза пытался оплатить товар, но каждый раз приходил ответ, что оплата не произведена. Мужчина сделал скриншоты и отправил их «продавцу», который и присылал ссылку на товар. Но тот уже не отвечал и все сообщения от лица «продавца» были удалены.

Проверив баланс своей карты, мужчина обнаружил пропажу 52 тысяч рублей.

Отметим, что профилактические беседы по мошенничеству с пострадавшим сотрудниками полиции проводились на дому, вручались памятки.

Следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:41
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.