Представители Росгвардии присоединились к мероприятиям по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Югре

Представители Росгвардии присоединились к мероприятиям по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Югре

В Ханты-Мансийске на центральной площади города представители ведомства вместе с сотрудниками окружного правительства и городской администрации, общественных организаций, волонтерами, учащимися образовательных учреждений приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти», соединили зажженные свечи в едином ответе террору «Мы за Мир!» и почтили минутой молчания память мирного населения и боевых товарищей, которые ценой собственной жизни исполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.

В Сургуте у Мемориала Славы выступил заместитель командира ОМОН «Стерх» майор полиции Дмитрий Дюмин, который отметил, что «в этот день мы отдаем дань памяти всем жертвам террористических актов и вспоминаем сотрудников и военнослужащих, отдавших свои жизни в непримиримой и жестокой борьбе с терроризмом».

«Сегодня мы разделяем боль утраты тех, чьи близкие стали жертвами террористов. Память о них священна. Мы должны вновь и вновь призывать общество задуматься о том, что терроризм апеллирует к лживым идеалам, играет на слабостях, которые присущи многим людям, поэтому он крайне опасное зло. Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких по вине террористов, и благодарность тем, кто бьётся за мир в нашей стране. Пусть в нашей любимой России всегда будет спокойствие и процветание», — отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО ¬– Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Митинги, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли также в Нижневартовске, Когалыме, Нягани, Белоярском и Игриме.

Кроме этого, в Нижневартовске и Лангепасе представители Росгвардии провели познавательные встречи со школьниками, где озвучили информацию о памятной дате и напомнили о мерах безопасности.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:52
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.