Полицейские и общественники Югры продолжают профилактику наркомании

Полицейские и общественники Югры продолжают профилактику наркомании

Сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков подполковник полиции Николай Гноевой поговорил с ребятами об опасности употребления наркотиков.

Наркомания – это настоящая эпидемия, которая уносит ежедневно тысячи жизней во всем мире. Профилактика наркозависимости на постоянной основе проводится полицейскими Югры с учащимися учебных заведений. Сегодня прошла встреча студентов технолого-педагогического колледжа с представителем Общественного совета окружного Управления иереем Евгением Кизиным и сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков подполковником полиции Николаем Витальевичем Гноевым.

Страж порядка довел до слушателей состояние наркоситуации в Югре. Рассказал о том, что наркотики могут быть как синтетического, так и растительного происхождения. Объяснил в чем разница и как они производятся. Опасность употребления наркотиков в том, что оно вызывает психические и физические расстройства, изменения личности, тяжелые заболевания органов и систем организма. Наркотики ослабляют иммунитет и истощают организм. Очень большая смертность среди наркоманов. Так, в течение 7 месяцев погибли 67 человек в Ханты- Мансийском автономном округе – Югре.

Особое внимание Николай Витальевич уделил проблеме вовлечения подростков в незаконный оборот наркотиков. Как показывает практика, большинство задержанных подростков ранее на учетах в полиции не состоят, живут в полных семьях. Однако, желая получить легкие деньги, они идут на преступления.

Страж порядка призвал слушателей быть законопослушными и думать о последствиях своих действий, помнить о своей семье и о родителях.

Далее тему поддержал иерей Евгений Кизин. Он поговорил со студентами о том, как важно иметь собственное мнение и не идти на поводу у друзей и однокурсников, вовлекающих в употребление спиртных напитков и наркотиков. Ведь употребляющий человек перестает испытывать чувства ответственности, человечности. Все эти качества замещаются зависимостью от вредных веществ. Все, что изначально было у человека: семья, друзья постепенно отодвигается на второй план, уступая место наркотикам.

В завершение ребята поблагодарили спикеров за важную и полезную встречу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:40
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.