Югра и Российское общество «Знание» подписали меморандум о сотрудничестве на площадке ВЭФ-2022

Югра и Российское общество «Знание» подписали меморандум о сотрудничестве на площадке ВЭФ-2022

Соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» заключили на площадке Восточного экономического форума, который в эти дни проходит во Владивостоке. Подписи под меморандумом поставили губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

В соответствии с соглашением стороны устанавливают партнерские отношения в области научно-просветительской деятельности в целях развития лекторского сообщества, вовлечения молодых талантливых специалистов в просветительскую работу и реализации комплекса совместных проектов, направленных на повышение научного, образовательного и культурного уровня населения Югры.

«Мы подписали меморандум с общероссийской общественно-государственной просветительской организации “Российское общество “Знание”. Это стратегический документ по взаимодействию. И мы крайне заинтересованы в данном сотрудничестве», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Сотрудничество предусматривает участие ведущих преподавателей высших учебных заведений автономного округа на интерактивных площадках экосистемы Российского общества «Знание» в целях ознакомления аудитории со спецификой автономного округа, экономическими и культурными особенностями. Ожидается, что благодаря этому соглашению будет достигнут высокий уровень взаимодействия в социальной, научно-технических сферах, в построении гражданского общества через распространение научных знаний и проведение просветительской и образовательной работы в широких масштабах. Также предусмотрено совместное проведение комплекса просветительских мероприятий по сопровождению приоритетного проекта по созданию академической истории Ханты-Мансийского автономного округа «Многовековая Югра» на интерактивных площадках экосистемы Российского общества «Знание».

«Мы стараемся выстраивать плотную работу со всеми российскими регионами. Цель — сделать знания более доступными, приземлить их с учетом специфики, запроса аудитории, дотянуться до всех талантливых просветителей, — рассказал Максим Древаль. — Мы уже плотно сотрудничаем с Ханты-Мансийским автономным округом, где к настоящему времени прошел ряд значимых мероприятий, регулярно выступают лекторы общества “Знание” и даже сняты несколько фильмов про уникальные традиции, культуру Югры. По сути, мы сейчас закрепляем и масштабируем сложившееся сотрудничество. Возможно, благодаря этому появятся студии, локации общества “Знание” на территории региона, уникальные совместные проекты».

Российское общество «Знание» — это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, а также людей пожилого возраста.


Теги: знание


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:24
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.