Счета югорчан снова атакуют аферисты

Счета югорчан снова атакуют аферисты

За минувшие сутки жители региона пополнили счета неизвестных больше чем на 3 миллиона рублей. Сотрудниками полиции зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз рекордсменами по общению с аферистами стали жители крупных городов, Сургута и Нижневартовска.

Так, 38-летняя жительница Нижневартовска перевела на счет вымышленному покупателю более 27 тысяч рублей за покупку беговой дорожки, но тренажер так и не доехал до хозяйки.

Другой молодой парень 2001 года рождения, уроженец города Сургута осуществил перевод денежных средств на неустановленный счет в сумме 60 тысяч рублей, якобы за снятие брони одной из девушек легкого поведения. Будучи уверенным, что деньги ему вернутся, сургутянин даже оформил кредит на 40 тысяч рублей.  

В Пыть-Яхе женщина 1952 года рождения, попалась на уловку мошенников, защищая свои счета от мошенников. Югорчанка поверила псевдобанкиру и перевела на «безопасную ячейку» порядка 35 тысяч личных сбережений.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:47
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.