За сутки дистанционные мошенники заработали порядка 3 миллионов рублей

За сутки дистанционные мошенники заработали порядка 3 миллионов рублей

Мошенники вновь заработали деньги на жителях округа, порядка 3 миллионов рублей перевели северяне на счета незнакомцев. К сотрудникам полиции обратились 5 граждан с заявлениями о фактах мошенничества и кражах с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Житель города Ханты-Мансийска 1973 года рождения пытался заработать на торгах в одной из социальной сети. Мужчина перевел на счет псевдоброкера более 6 тысяч рублей, но прибыль не получил.

Попался на удочку вымышленного продавца и житель Нижневартовска, который не задумываясь оформил сделку в одной из социальной сети по покупке дисков для квадроцикла. Неизвестный обманул мужчину на 9 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:37
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.