Криминальная хроника за 5 сентября 2022 года

Криминальная хроника за 5 сентября 2022 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, по горячим следам раскрыто 23, из них: 1 угон, 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 11 случаев мошенничества и 11 краж. Раскрываемость в дежурные сутки составила 59%.

В Сургуте в дежурную часть поступило заявление о краже от местного жителя. Потерпевший сообщил, что на днях неизвестный проник в его дом и похитил имущество. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее неоднократно судимый мужчина 1987 года рождения. Подозреваемый признал вину и рассказал, что пробрался в дом через разбитое окно, откуда похитил телевизор и музыкальную колонку. Похищенное он сдал в комиссионный магазин. Ущерб, нанесенный заявителю, составил не менее 5000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Гражданин задержан в порядке ст.91 УПК РФ.  

В Нижневартовске в дежурную часть поступило заявление об угоне автомобиля от местной жительницы. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Нижневартовску установлен и задержан подозреваемый. Молодой человек 1994 года рождения, находясь около дома по улице Дружбы, совершил угон автомобиля «Hyundai Solaris». Машина была обнаружена у нежилого строения в районе Западного промышленного узла. В ходе допроса мужчина дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Мера пресечения – подписка.

Раскрыто 2 ранее зарегистрированных преступления.

В Сургуте сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже. 35-летний мужчина, находясь на дачном участке по улице Вишневая, повредив замок, проник в дом, откуда похитил торцовочную пилу стоимостью 25 тысяч рублей. Гражданин признался в содеянном. Он задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:35
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.