В Югре представители Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню окончания Второй мировой войны

В Югре представители Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню окончания Второй мировой войны

В Ханты-Мансийске росгвардейцы заступили на вахту памяти у Вечного огня на Мемориале славы, на гранитных стелах которого высечены имена почти 3-х с половиной тысяч жителей Самаровского района и города, не вернувшихся с войны. Среди них фамилии фронтовиков, чьи внуки и правнуки сегодня служат в подразделениях ведомства.

Кроме этого, совместно с представителями окружного правительства и городской администрации, общественными военно-патриотическими объединениями, волонтерами Победы, ветеранами росгвардейцы почтили минутой молчания погибших, склонив головы перед светлой памятью павших на полях сражений Второй мировой войны, отдавших свои жизни во имя торжества мира, свободы и добра, и возложили цветы к мемориалу.

«3 сентября 1945 года подписанием акта о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии завершилась крупнейшая в истории человечества Вторая мировая война. В ней погибло свыше 60 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов своих соотечественников. Стойкость, мужество и героизм в те дни проявили и наши земляки. Внесли свой существенный вклад в Победу над Японией и наши труженики тыла. Мы всегда будем помнить о подвиге старшего поколения. Никогда не забудем тех, кто не вернулся с той войны», — отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:20
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.