Криминальная хроника за 31 августа 2022 года

Криминальная хроника за 31 августа 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 52 преступления, по горячим следам раскрыто 30, из них 3 кражи, 1 угон, 1 экономическое преступление, 10 фактов незаконного оборота наркотиков. Проведено 9 обысков. Раскрываемость за дежурные сутки составила 58%.

В Сургуте гражданин 1993 года рождения, находясь в кафе по улице Маяковского, путем свободного доступа похитил из ячейки выдачи денежных средств банкомата 15 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Мужчине избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Октябрьском районе двое граждан 1984 и 1977 годов рождения, находясь на территории неохраняемой базы, совершили угон автомобиля «УРАЛ» (лесовоз), после чего допустили ДТП у дома по улице Береговой в поселке Большие Леуши с последующим опрокидыванием транспортного средства. Возбуждено уголовное дело по факту угона. Отметим, что оба фигуранта были ранее неоднократно судимы.

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту фальшивомонетничества. В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение специалиста одного из банков о том, что при приеме купюр для проверки, поступивших в банк, обнаружен билет Банка России достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Согласно справке об экспертном исследовании данная купюра изготовлена не производством «Гознак». Ведется проверка.

Сотрудниками полиции раскрыто 2 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Нижневартовску установлен подозреваемый в краже. Мужчина 1998 года рождения воспользовался найденным сотовым телефоном заявителя и совершил перевод денежных средств на другой счет, похитив таким образом 60 тысяч рублей. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим за грабеж.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:03
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.