Житель Урая хотел перевести бонусы в рубли, но был обманут мошенниками

Житель Урая хотел перевести бонусы в рубли, но был обманут мошенниками

В полицию Урая обратился мужчина 1987 года рождения, который сообщил, что мошенники у него похитили около 200 тысяч рублей.

Так, заявителю позвонил неизвестный, который представился работником банка. Звонивший сообщил, что на счету у югорчанина есть бонусы, которые можно перевести в рубли. Потерпевший заинтересовался данным предложением и назвал номер своей банковской карты и код из смс-сообщения.

После этого ему стали поступать смс-сообщении о действиях по его счету. Тогда он понял, что своими действиями предоставил мошенникам доступ в мобильный банк. Злоумышленники успели похитить у заявителя около 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Полиция напоминает! Не сообщайте данные своей карты неизвестным. В случае если Вам звонят с незнакомого номера и представляются сотрудниками банка и под каким-либо предлогом спрашивают личные данные, прекратите разговор и не разговаривайте с мошенниками. Уточнить информацию по вашим счетам можно в офисе финансового учреждения или по горячей линии банка, указанной на обороте карты.

 

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:39
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.