Полицейскими Белоярского раскрыты серия краж

Полицейскими Белоярского раскрыты серия краж

В июле 2022 года в ОМВД России по Белоярскому району поступило заявление о краже бытовой техники из квартиры на сумму более 60 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что технику из дома выносил безработный мужчина 1997 года рождения. В квартиру пожить впустил его друг, пока хозяева были в отпуске. Когда исчезали вещи, он это объяснял тем, что техника сломалась, а он отнес ее в ремонт. На самом деле мужчина просто реализовывал украденное, деньги оставлял себе.

Выяснилось также в ходе следствия, что он обманным путем завладел золотыми украшениями девушки друга, обещав вернуть их, а сам сдал в ломбард. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Третьим эпизодом стала кража средств с банковской карты. Он попросил у друга карту, якобы показать бабушке. Объяснил тем, что свою потерял, бабушка волнуется, а так как их карты одинаковые, то он просто предъявит ей чужую карту. Друг не просто передал карту, но и по просьбе сообщил от нее пин-код. Мужчина после того, как туда была перечислена заработная плата пострадавшего, снял через банкомат 23 тысячи 100 рублей.

По всем трем эпизодам следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый сознался в содеянном, написал явку с повинной. Мерой пресечения ему выбрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:04
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.