Югорчане вновь потеряли порядка 350 тысяч рублей за сутки

Югорчане вновь потеряли порядка 350 тысяч рублей за сутки

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил порядка 350 тысяч рублей. Самыми щедрыми оказались жители Сургута.

Автовладельцы усиленно готовятся к предстоящей зиме, а мошенники в свою очередь не теряются и делают на этом деньги. Так за сутки двое жителей региона обратились с заявлениями в полицию. Мужчины 1977 и 1988 годов рождения нашли в Интернете подходящие объявления и оформили сделки с «продавцами», внесли оплату на счета призрачных коммерсантов, но обещанные комплекты автомобильных шин так и не получили. Общий ущерб по данным фактам составил более 57 тысяч рублей.

Другой 35-летний житель города Сургута решился на трансплантацию волос и неудачно оформил сделку с мнимым менеджером медицинской клиники, в одной из социальных сетей. Не получив обещанной услуги, мужчина потерял 10 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:54
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.