В Югре открыты новые памятные звезды в честь заслуженных работников нефтяной промышленности

30 августа в Югре в преддверии главного профессионального праздника региона, Дня работников нефтяной и газовой промышленности, открыты новые мемориальные плиты «Звезды Югры» в честь заслуженных работников нефтегазовой сферы.

В торжественном открытии в музее геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев, герои-первопроходцы нефтегазовой отрасли «Звезды Югры» и их представители.

«В преддверии главного профессионального праздника автономного округа мы собираемся у музея геологии, нефти и газа, чтобы открыть новые “Звезды Югры” в честь тех, кто достиг успеха и широко известен во всем мире. В этом году их две. На мемориале теперь 56 звезд. Я поздравляю лауреатов и нас всех с наступающим праздником работников нефтяной и газовой промышленности», — сказала Наталья Комарова.

Одна из новых звезд посвящена заслуженному геологу России Евграфию Артемьевичу Теплякову. Он является первооткрывателем более 300 месторождений, включая Мегионское, Усть-Балыкское, Федоровское, Лянторское, Алёхинское и многие другие. Сертификат, подтверждающий открытие «Звезды Югры», из рук губернатора получил его внук, Артем Александрович Тепляков. Он также является продолжателем профессиональной династии Тепляковых в нефтегазовой сфере.

«Для меня огромная честь быть коллегой Евграфия Артемьевича и членом его семьи. У нас уже три поколения, которые профессионально связаны с нефтегазовым регионом. Как работнику отрасли мне очень приятно, что окружные власти так чтут вклад людей, которые отдали большую часть своей жизни становлению югорской земли», — сказал Артем Тепляков.

«Фамилия Теплякова широко известна в Тюменской области. Ещё когда я учился в школе, мы писали о нём сочинения. Это был очень известный человек, принимавший активное участие в создании нефтегазового комплекса в Западной Сибири. Очень важно, что мы отмечаем людей, внесших огромный вклад в развитие нашей страны. Хочу поблагодарить Наталью Владимировну за то, что эта традиция в Югре заложена и сохраняется. От всей души поздравляю всех с праздником, днем работников нефтяной и газовой промышленности», — подчеркнул полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Вторая звезда, открытая 30 августа, посвящена Юрию Константиновичу Шафранику, заслуженному работнику нефтяной и газовой промышленности, председателю совета Союза нефтегазопромышленников России.

Юрий Шафраник посвятил всю свою жизнь нефтегазовой отрасли. За 16 лет работы прошёл путь от слесаря на Самотлорском месторождении до Министра топлива и энергетики России.

«Я благодарю за оценку моего вклада руководство округа и полномочного представителя президента. Большая честь стать обладателем “Звезды Югры”. Считаю, что достижения России на заре нефтегазовой отрасли — заслуга людей, прошедших войну и умевших самоотверженно трудиться. Мне посчастливилось работать с ними. Государственное мышление, правильная концентрация усилий и средств позволили создать энергетическую базу России, с которой считаются во всем мире», — сказал Юрий Шафраник.

«Энергия 56 “Звезд Югры” заряжает наши проекты настоящего и будущего», — отметила глава региона в завершение мероприятия.

Отметим, памятные «Звезды Югры» выдающимся деятелям трудовых коллективов открываются с 2004 года. Это бронзовые плиты, на которой написаны имя и фамилия работника, наименование коллектива, значимого места и события.


Теги: памятные звезды


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


02:59
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.