Полиция Югры подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «День профилактики»

Полиция Югры подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «День профилактики»

Накануне не территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло оперативно-профилактическое мероприятие, целью которого является профилактика преступлений, совершаемых на бытовой почве, в состоянии опьянения, при распитии спиртных напитков, ранее судимыми лицами, состоящими под административным надзором.

В мероприятии приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, отдела административного надзора и ГИБДД.

За период проведения полицейскими проверено более 800 граждан, состоящих на профилактическом учёте, а также 112 подростков, состоящих на учёте в отделе по делам несовершеннолетних, и 118 неблагополучных родителей.

Участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних и сотрудниками патрульно-постовой службы пресечено 299 административных правонарушений. Задокументировано 15 административных правонарушений, допущенных лицами, состоящими под административным надзором по ст. 19.24 КоАП РФ. Выявлено 36 преступлений, поставлено на учёт 68 лиц.

Так, в Ханты-Мансийске участковый уполномоченный оперативным путем получил информацию о том, что местный житель может быть причастен к незаконному хранению запрещенных веществ и выращиванию наркосодержащих растений. При проверке сведения подтвердились.

В результате обыска теплицы на территории личного хозяйства по улице Геологов полицейский обнаружил 3 куста конопли, а также части наркотического растения в помещении бани. Проведенная экспертиза подтвердила, что растения массой 162,75 грамма являются наркосодержащими.

В настоящее время в отношении 54-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мужчина признался в содеянном, ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:42
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.