Не меняя схем обмана, мошенники вновь заработали более 2 миллионов рублей

Не меняя схем обмана, мошенники вновь заработали более 2 миллионов рублей

Прошедшие сутки вновь оказались плодотворными для мошенников, зарабатывающих деньги на просторах интернета и на звонках жителям северных городов. Югорчане вновь пополнили счета находчивых аферистов более чем на 2 миллиона рублей. В отделы полиции обратилось 6 граждан с заявлениями о фактах мошенничества и кражах с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Так, 21-летний хантымансиец в поиске работы на одном из сайтов по трудоустройству, доверился мнимому менеджеру по подбору персонала. Аферист убедил молодого человека внести оплату за желаемую должность. Таким образом, пострадавший перевел кредитные 19 тысяч рублей, но рабочее место так и не получил.

Другой житель города Сургута 1991 года рождения не потерял оформленные в кредит 323 тысячи рублей, благодаря бдительности службы безопасности одного из крупных банков. Мужчина был уверен, что общается с сотрудниками финансовой организации, которые хотят предостеречь его счета от кражи денежных средств. Согласно инструкции «банкиров» он уже оформил онлайн-кредит и был готов совершить перевод на «сейфовые ячейки», но все пошло не по плану злоумышленников, бдительная служба безопасности заблокировала денежный перевод, тем самым предотвратила мошеннические действия. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:54
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.