Семейный подряд. Полицейскими Ханты-Мансийска задержаны закладчики

Семейный подряд. Полицейскими Ханты-Мансийска задержаны закладчики

Сотрудниками ОКОН МО МВД России «Ханты-Мансийский» в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по подозрению в незаконном обороте наркотических средств установлены двое жителей окружной столицы.

Молодой человек 1999 года рождения был задержан около лесного массива в черте города. В результате личного досмотра у злоумышленника изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта изъятое содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон).

23-летний молодой человек занимался противоправной деятельностью совместно со своей матерью, жительницей города 1976 года рождения. Фигуранты трудоустроились через мессенджер в качестве так называемых закладчиков.

После прохождения обучения, они поднимали наркотики, фасовали запрещенные вещества самостоятельно и делали тайники-закладки. Продолжалось это около двух недель.

Всего изъято около 100 граммов мефедрона, предназначенного для сбыты на территории окружной столицы. По месту проживания подозреваемых сотрудниками полиции были изъяты электронные весы и упаковочные материалы.

Со слов 46-летней женщины, заниматься данной деятельностью их сподвигла тяжелая финансовая ситуация.

В отношении фигурантов за покушение на сбыт наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:37
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.