Криминальная хроника за 23 августа 2022 года

Криминальная хроника за 23 августа 2022 года

В Югре за прошедшие сутки зарегистрировано 48 преступлений, по горячим следам раскрыто 30, из них: 1 грабеж, 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 6 случаев мошенничества и 18 краж. Раскрываемость в выходные составила 62%.

В Сургуте 44-летний гражданин, находясь в торговом зале магазина, пытался незаметно вынести косметику и парфюмерию на сумму более 2400 рублей. Мужчине не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как в помещении сработала кнопка тревожной сигнализации. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. В отношении гражданина ранее неоднократно судимого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). Ему избрана мера пресечения – подписка.

В другом магазине города Сургута специалист службы безопасности заметил неизвестных, которые попали на записи камеры видеонаблюдения во время совершения преступления. Подозреваемые, находясь в зале магазина по улице Победы, похитили продукты питания и робот-пылесос. Сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны трое мужчин 1988, 1994 и 1996 годов рождения. Общий ущерб составил порядка 51 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В отношении граждан избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Среди ранее зарегистрированных раскрыто 2 преступления, из них мошенничество и факт хранение наркотических средств.

В Сургуте сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков был задержан гражданин 1993 года рождения. Мужчина, разместив закладку около жилого дома по улице Железнодорожная, незаконно сбыл наркотическое средство. Экспертное заключение показало, что изъятое является наркотиком массой 1,32 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ. Подозреваемый содержится под стражей за ранее совершенное преступление.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:59
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.