Дистанционные мошенники по-прежнему охотятся за счетами югорчан

Дистанционные мошенники по-прежнему охотятся за счетами югорчан

В Югре за прошедшие сутки жители округа перевели на счета предприимчивых незнакомцев порядка 2 миллионов рублей. К сотрудникам полиции обратились 8 граждан с заявлениями о фактах мошенничества и кражах с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

В Ханты-Мансийске 24- летняя девушка внесла на карту находчивого мошенника предоплату в размере 5 тысяч рублей, якобы за разработку проекта таунхауса, но желаемого предложения так и не получила от мнимого проектировщика.

Другая жительница города Нижневартовска 1989 года рождения продавая рюкзак на сайте бесплатных объявлений, сама же пожертвовала злоумышленнику порядка 9 тысяч рублей, пройдя по предложенной им ссылке.

Стала жертвой прозорливым «банкиров» и уроженка города Когалыма. Будучи уверенной, что ей звонит сотрудник юридического отдела одного из банков, женщина оформила кредитный договор в размере 600 тысяч рублей, якобы для предотвращения мошеннических операций с ее счета, после чего перевела кредитные денежные средства на указанный преступником банковский счет.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:23
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.