В Белоярском при поддержке полицейских и общественников прошел квест «Тайна за семью печатями»

В Белоярском при поддержке полицейских и общественников прошел квест «Тайна за семью печатями»

Библиотеки города Белоярского при участии членов Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району провели квест «Тайна за семью печатями», который был посвящен предстоящему Дню района. Участниками стали дети, отдыхающие в лагере на базе спорта и отдыха «Северянка». 

В начале игры с ребятами провели профилактическую беседу стражи правопорядка. Полицейские рассказали о правилах безопасности при передвижении по городу, ведь детям предстояло путешествие по станциям в поисках подсказок.

Участники разделились на три команды: «Морошка», «Сыроежка» и «Трясогузка». Каждая команда получила конверт с зашифрованной локацией, всего участникам предстояло пройти три станции. На станции «Традиционное жилище» они узнали об основных элементах чума, традициях, связанных с жилищем ханты. А в качестве задания ребята сделали фотографию, на которой изображен чум, а в центре сидит хозяйка у очага. На станции «Северные виды спорта» библиотекарь познакомила ребят с северным многоборьем и легендами, связанными с его происхождением. А чтобы запомнить информацию было легче, дети закрепили ее на практике, поиграв в импровизированных прыжках через нарты и метании тынзяна на хорей.

«Где эта улица, где этот дом?» — так называлась локация, где юных участников квеста ожидало самое сложное задание: сопоставить фотографии строящегося Белоярского с современной архитектурой. Дети с интересом разглядывали снимки, удивляясь, как сильно изменился город в сторону комфорта и красоты.

В конце мероприятия детей торжественно поздравила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Смирнова. Все участники квеста получили заряд хорошего настроения, сладкие призы и поощрительные грамоты.

 

ОВМД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:33
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.