За сутки дистанционные аферисты заработали более 1 миллиона рублей

За сутки дистанционные аферисты заработали более 1 миллиона рублей

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 7 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Счета злоумышленников пополнились более чем на 1 миллион рублей. Югорчане не проверяя информацию, готовы отдать все деньги и остаться ни с чем.

Так, 48-летняя жительница окружной столицы, желая вернуть мужа в семью при помощи магических услуг, перевела пятью транзакциями более 65 тысяч рублей на счет афериста, но чудо так и не случилось.

В Нижневартовске женщина 1983 года рождения планировала продать платье на одном из сайтов бесплатных объявлений. С ней связался якобы потенциальный покупатель и убедил перевести беседу в мессенджер «WhatsApp». После чего отправил ссылку и заверил, что это для оформления продажи и взноса страховки. В результате вартовчанка дважды прошла по ссылке и лишилась 16 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:21
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.