Криминальная хроника с 19 по 21 августа 2022 года

Криминальная хроника с 19 по 21 августа 2022 года

За прошедшие дни зарегистрировано 90 преступлений, по горячим следам раскрыто 59, из них: 1 грабеж, 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 14 случаев мошенничества и 19 краж. Раскрываемость в дежурные дни составила 66%.

В дежурную часть МОМВД «Нижневартовский» поступило заявление о краже от жительницы посёлка Излучинск. Женщина пояснила, что к её матери в гости приехала подруга. Спустя время мать заявительницы обнаружила, что из дома пропало золотое украшение. Установлено, что 40-летняя подозреваемая, находясь одна в комнате, похитила из дамской сумки золотую цепочку стоимостью 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Гражданка призналась в содеянном. Ей избрана мера пресечения – подписка.

В Нягани сотрудниками патрульно-постовой службы в ходе патрулирования в лесополосе был задержан гражданин 1990 года рождения. Осмотрев участок местности, полицейские обнаружили красный сверток, который подозреваемый бросил, как только увидел патруль. Согласно экспертному исследованию изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон массой 0,94 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Раскрыто 13 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Сургутскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в краже. Молодой человек 2002 года рождения, находясь в районе одной из кустовых площадок похитил 18 электросварных труб, предназначенных для замены газопровода. Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей. В ходе допроса гражданин дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Мера пресечения – подписка.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:49
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.