Усталость вартовчанки помогла ей сохранить деньги

Усталость вартовчанки помогла ей сохранить деньги

Накануне в полицию Нижневартовска обратилась 34-летняя жительница города, которая пояснила, что несколькими часами ранее ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, под предлогом блокировки мошеннических действий и сохранения денежных средств, путем их перевода на «безопасный счет», убедил через мобильное приложение оформить кредит в сумме 758 000 рублей.

Собеседник предложил женщине пройти к ближайшему банкомату, обналичить деньги и через терминал самообслуживания перечислить на указанный счет. Женщина начала исполнять требования клерка, но так как терминал не принимал больше 15000 рублей, ей пришлось производить несколько транзакций. В конце концов, устав стоять возле аппарата, она перечислила 248 тысяч, а остальные деньги пообещала перевести на следующий день и, несмотря на уговоры работника банка, поспешила домой отдыхать. Позже вартовчанка вспомнила о подобных случаях обмана и обратилась с сообщением в отдел полиции.

 

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не верить незнакомцам, которые предлагают любые операции, связанные с банковскими картами и переводами денежных средств.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:47
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.