Жительница Пыть-Яха поверила мошенникам и открыла дополнительный счет в банке

Жительница Пыть-Яха поверила мошенникам и открыла дополнительный счет в банке

Очередной жертвой мошенников стала 43-летняя жительница Пыть-Яха, которая поверила словам лже-сотрудников правоохранительных органов и банка.

Так, горожанке поступил звонок от некоего Швец Дмитрия Николаевича из города Москва, который представился сотрудником полиции по экономической безопасности. Он пояснил женщине, что она проходит как потерпевшая в одном из уголовных дел и вызывается на допрос повесткой, которая была направлена ранее на ее адрес.

Далее аферист переключил женщину на «специалиста банка», который попросил назвать личные данные банковской карты. Югорчанка продиктовала запрашиваемую информацию. «Банкир» подтвердил слова лже-полицейского и уверил заявительницу в том, что мошенники пытались завладеть накоплениями. И чтобы предотвратить несанкционированные действия злоумышленник посоветовал югорчанке подстраховаться и открыть дополнительный счет в банке, на который в дальнейшем переведут все ее сбережения. После разговора с собеседником, женщине стали приходить коды с смс-сообщениями, которые она подтвердила несколько раз.

Некоторое время спустя женщина поняла, что стала жертвой мошенников и только тогда позвонила на горячую линии банка, в котором она обслуживается. Оператор банка подтвердила, что клиент попал в аферу мошенников, которые списали со счета более 90 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:55
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.