Доходы мошенников увеличились вновь за счет щедрых югочан

Доходы мошенников увеличились вновь за счет щедрых югочан

За прошедшие сутки интернет аферистам удалось заработать порядка 2 миллионов рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

В Сургуте 43-летняя гражданка, воспользовавшись онлайн-сервисом поиска автомобильных попутчиков «Бла бла кар», заплатила мнимому водителю за поездку из города Белорецка до Уфы порядка 5 тысяч рублей, но поездка так и не состоялась.

Другая вартовчанка 2000 года рождения, желая получить перерасчет заработной платы от работодателя, поверила звонившему «сотруднику бухгалтерии», который убедил девушку перевести на указанный им счет 37 тысяч личных сбережений. В результате, не получив выплат и потеряв свои накопления, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Не перестают жители округа верить призрачным банкирам, которые легко втираются в доверие и отбирают деньги у северян. Так, житель окружной столицы, пытаясь защитить свои счета, оформил кредитный договор в одном из отделений банка, после чего совершил перевод на неустановленный счет. Сумма ущерба составила 950 кредитных тысяч.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:33
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.