Полицейскими Сургута из незаконного оборота изъято порядка 5,5 тысяч бутылок алкогольной продукции

Полицейскими Сургута из незаконного оборота изъято порядка 5,5 тысяч бутылок алкогольной продукции

Накануне сотрудниками УМВД России по г. Сургуту установлен мужчина, подозреваемый в хранении и сбыте немаркированной алкогольной продукции.

Так, 30-летний уроженец Республики Азербайджан, имеющий разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, незаконно приобрел для продажи у неустановленных лиц немаркированную алкогольную продукцию на общую сумму более 1 миллиона рублей. 

5276 бутылок водки объемом 0,5 л. мужчина хранил в арендованном гараже, 160 бутылок изъято из припаркованного рядом автомобиля покупателя и 54 бутылки полицейскими изъято в одном из торговых павильонов по ул. Майской, куда правонарушитель предоставил продукцию на реализацию.

Экспертиза подтвердила, что изъятая алкогольная продукция не соответствует реквизитам ГОСТ и является спиртосодержащей жидкостью на основе этилового спирта.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. А, Б ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:11
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.