Мнимые водители продолжают пополнять свои кошельки благодаря югорчанам

Мнимые водители продолжают пополнять свои кошельки благодаря югорчанам

В Югре возросло количество мошенничеств, совершенных с помощью известного сервиса поиска попутчиков «Бла Бла Кар». Жители округа переходят по ссылкам, которые присылают «водители» и переводят деньги в надежде забронировать поездку. Однако, денежные средства уходят на счета аферистов.

Так, 33-летняя жительница Сургута хотела добраться с помощью данного сервиса до окружной столицы. Для бронирования поездки девушка перешла по ссылке, отправленной водителем, ввела реквизиты своей банковской карты и код из СМС-сообщения. В результате мошенник пополнил свой кошелек на 4480. Но этого аферисту показалось мало и тогда он отправил заявительнице еще одну ссылку, но уже якобы на возврат денежных средств. Девушка вновь поверила мошеннику и по той же схеме лишилась еще 6000 рублей.

А жительница Радужного собиралась забронировать поездку из г. Сочи в г. Саки. Несостоявшаяся поездка обошлась заявительнице в 12000 рублей. Аферисты убедили женщину перейти по ссылке для оплаты комиссии за проезд.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при бронировании услуг через сеть Интернет. Не переходите по ссылкам, которые вам присылают неизвестные! Не сообщайте данные своих карты и коды из смс-сообщения! Общайтесь с водителем исключительно на самом сервисе; не отправляйте предоплату; жалуйтесь, если водитель меняет условия поездки.

Короткий номер телефона полиции – «102».

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:25
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.