Порядка 2,5 миллионов рублей сургутянка перевела мошенникам

Порядка 2,5 миллионов рублей сургутянка перевела мошенникам

Накануне сургутскими полицейскими был зарегистрирован очередной факт мошенничества: 61-летняя сургутянка перевела аферистам порядка 2,5 миллионов рублей.

Злоумышленники воспользовались старой «проверенной» схемой: 2 августа позвонили потерпевшей от лица сотрудников банка и сообщили, что на её имя пытаются оформить кредит и ей, для сохранности денежных средств, необходимо самостоятельно оформить кредит, после чего обналичить деньги, а затем зачислить на резервный счет.

В этот же день женщина в личном кабинете оформила на свое имя потребительский кредит на 1 600 000 рублей, после чего обналичила деньги и через банкомат другого банка 3 транзакциями перечислила их на указанные мошенниками карты. На следующий день она осуществила еще 2 операции по переводу наличных.

4 августа, следуя инструкциям злоумышленника, со своей банковской карты потерпевшая перевела более 530 тысяч рублей (возврат страховой суммы с кредита) через систему быстрых платежей по указанному номеру телефона.

Спустя 10 дней женщина осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 2 484 000 рублей.

По данному факту УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:09
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.