Полицейские Радужного провели рабочую встречу с представителями администрации и банков города (видео)

Полицейские Радужного провели рабочую встречу с представителями администрации и банков города (видео)

Накануне в городском отделе МВД сотрудниками полиции и администрации была организована встреча с представителями банков. Собравшиеся обсудили факты мошенничества, зафиксированные на территории Радужного, а также меры их предотвращения.

Заместитель начальника ОМВД России по городу Радужный Юрий Меркулов отметил, что на территории муниципалитета ведется системная работа по предупреждению распространений преступлений, совершенных с применением сети интернет и мобильной связи. Также ежедневно проводятся рейдовые мероприятия «Мошенник», в ходе которых представители правопорядка лично рассказывают горожанам о способах совершения мошенничеств и методах их предупреждения.

К сожалению, несмотря на предупреждения, граждане все же попадаются на уловки злоумышленников, они переводят деньги мошенникам в отделениях банков, при этом не осознавая, что они делают. Так, участились случаи, когда мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка. В начале августа на такую уловку аферистов попался житель города. Он перевел мошенникам более 3 миллионов рублей.

В ходе встречи сотрудники полиции и администрации Радужного еще раз обратились к руководителям и представителям банковских отделений с просьбой провести работу со специалистами операционного зала. Важно, чтобы сотрудники банков с особым вниманием относились к обращениям радужнинцев о срочном закрытии денежных вкладов, о получении крупных кредитов на сомнительные нужды и предупреждали клиентов о мошенниках.

Также представителям банков было предложено рассмотреть возможность размещения предупреждающей информации по данной тематике на информационных стендах банка и вблизи банкоматов.

 

ОМВД России по г. Радужному


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:03
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.