В Белоярском суд рассмотрит дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан

В Белоярском суд рассмотрит дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан

Дознанием ОМВД России по Белоярскому району завершено расследование уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ о фиктивной постановке на учет четырех иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. В ходе следствия выяснилось, что жительница Белоярского 1984 года рождения согласилась на просьбу знакомой зарегистрировать семью, состоящую из трех иностранных граждан – муж жена и ребенок – в своей однокомнатной квартире. Сама же хозяйка квартиры снимает другое жилье.

Согласно материалам дела регистрацию семьи, приехавшей на работу в Белоярский из Кыргызстана, оформляли через МФЦ. Женщина знала, что проживать ее знакомые в квартире не будут, как того требует законодательство, но все равно оформила регистрацию на безвозмездной основе. 

После в этой же однокомнатной квартире была прописана еще одна гражданка Республики Кыргызстан – подруга семьи, которая также не собиралась проживать по месту регистрации. Данными действиями жительница Белоярского нарушила миграционное законодательство, согласно которому иностранные граждане, вставшие на учет, обязаны проживать по месту своей регистрации.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:55
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.