Криминальная хроника за 10 августа 2022 года

Криминальная хроника за 10 августа 2022 года

В Югре за прошедшие выходные зарегистрировано 54 преступления, по горячим следам раскрыто 31, из них: 1 разбой, 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 8 случаев мошенничества и 16 краж. Раскрываемость в выходные составила 57%.

В Сургуте сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана молодая девушка 1999 года рождения, которая находясь в одном из клубов города похитила сотовый телефон стоимостью порядка 32 тысяч рублей. Подозреваемая дала признательные показания. Похищенное будет возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Фигурантке избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Сургуту в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий недалеко от станции «Силинская» был установлен гражданин 2000 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят полимерной пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно справке об исследовании, изъятое является наркотическим средством массой 0,75 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков). Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Другой 58-летний житель Сургута нашёл ранее утерянную банковскую карту. Подозреваемый решил воспользовался картой, совершив бесконтактную оплату товаров в различных торговых точках города на общую сумму порядка 3 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:40
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.