Полицейские Нижневартовска изъяли синтетические наркотики, предназначенные для сбыта

Полицейские Нижневартовска изъяли синтетические наркотики, предназначенные для сбыта

В ходе оперативной работы сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Нижневартовску задержали двоих подозреваемых в покушении на сбыт запрещенных веществ.

Во время задержания фигуранты находились в такси. При досмотре автомобиля на заднем сидении было обнаружено и изъято 30 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справке эксперта изъятое – наркотическое средство «мефедрон».

Кроме того, в присутствии понятых полицейские обнаружили у 31-летнего подозреваемого в сотовом телефоне противоправную переписку с неустановленным лицом по факту сбыта наркотиков.

В ходе дальнейшего разбирательства ранее не судимые, безработные граждане одной из республик Ближнего зарубежья 1991 и 1999 годов рождения рассказали, что решили заработать денежные средства нелегальным путем и заниматься распространением начали около двух недель назад.

В общей сложности стражами порядка изъято 58 граммов наркотиков, предназначенных для сбыта на территории города.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

В настоящее время подозреваемым по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:15
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.