Аферистам по-прежнему удается отнимать деньги у жителей Югры

Аферистам по-прежнему удается отнимать деньги у жителей Югры

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил более 150 тысяч рублей. В полицию с заявлениями о таких хищениях обратились жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска и Октябрьского района.

Жители региона по-прежнему наступают на одни и те же грабли, продолжают общаться с телефонными аферистами, отдавая свои деньги, не раздумывая. На этот раз не стал исключением и 59-летний житель окружной столицы. В надежде на приятный вечер с девушкой легкого поведения, мужчина внес за услуги интимного характера на неустановленный счет порядка 17 тысяч рублей, но долгожданная гостья так и не соизволила приехать.

В Сургуте 44-летняя женщина в предвкушении долгожданного отпуска позабыла о безопасности и решила в одном из мессенджеров приобрести авиабилеты из города Сургута до Ташкента. Будучи уверенной в сделке, югорчанка перевела через мобильный банк на неизвестный банковский счет более 55 тысяч рублей, однако билеты потерпевшая так и не получила.

Другая уроженка города Нижневартовска 1969 года рождения, общаясь с мнимым сотрудником по подбору недвижимости, внесла предоплату на указанный счет афериста за аренду квартиры в городе Санкт-Петербурге в сумме 12 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:47
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.