Криминальная хроника c 5 по 7 августа 2022 года

Криминальная хроника c 5 по 7 августа 2022 года

В Югре за прошедшие выходные зарегистрировано 93 преступления, по горячим следам раскрыто 60, из них: 3 угона, 1 грабеж, 13 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 14 случаев мошенничества и 23 кражи. Раскрываемость в выходные составила 64%.

В поселке Пойковский неработающий ранее судимый 41-летний мужчина, находясь в квартире жилого дома во 2 микрорайоне, путем свободного доступа совершил хищение телевизора и сотового телефона. Общий ущерб, нанесенный заявителю, составил 17000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургуте отдельным батальоном патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования по улице Пионерская был задержан ранее судимый гражданин 1983 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят полимерной пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое является наркотическим средством массой 0,204 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков). Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 11 ранее зарегистрированных преступлений.

В Нижневартовске 42-летний мужчина, разбив окно, проник в частный дом, откуда похитил продукты питания, тонометр, отрезки проводки и портативную колонку. Общий ущерб составил 25 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали подозреваемого, похищенное изъято и будет возвращено владелице. Гражданин сознался в содеянном, он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:54
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.