Жительница Сургута вовремя поняла, что ее пытаются обмануть мошенники и сохранила миллион рублей

Жительница Сургута вовремя поняла, что ее пытаются обмануть мошенники и сохранила миллион рублей

Накануне в УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 62-летней жительницы города о том, что мошенники попытались похитить у нее около 1 миллиона рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший представился сотрудником Центрального Банка России и сообщил о том, что неизвестные пытаются оформить кредит на сумму около 1 миллиона рублей. Как пояснил лже-банкир, для аннулирования данной заявки необходимо оформить на своё имя встречный договор потребительского кредита и перевести деньги на резервный счет.

Сургутянка, поверив в достоверность информации, отправилась в одно из отделений банка, где оформила на свое имя кредит, сказав кредитному менеджеру, что деньги ей нужны для строительства дома.

Однако, через некоторое время горожанка поняла, что разговаривает с аферистом, прекратила телефонный разговор и не стала переводить деньги. Стоит отметить, что в прошлом году женщина уже обращалась в правоохранительные органы, став жертвой дистанционного мошенничества на сумму порядка 600 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (попытка мошенничества).

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:35
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.