Северяне не скупятся и отдают свои деньги мошенникам

Северяне не скупятся и отдают свои деньги мошенникам

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, превысил 2 миллиона рублей. С заявлениями о таких хищениях обратились жители, как больших городов, так и окружных населённых пунктов.

В Когалыме 60-летния женщина отдала предприимчивым ворам порядка 350 тысяч личных накоплений. Накануне пенсионерке позвонил неизвестный и представился менеджером одной из сотовых компаний, под предлогом планового переоформления пользовательского договора на сотовую связь с переносом на электронный носитель, убедил югорчанку сообщить коды из смс-сообщений, после чего со счета потерпевшей были списаны денежные средства, а след псевдоменеджера простыл.

Другая уроженка города Нягани 1959 года рождения, желая сохранить свои сбережения, отдала призрачным банкирам более 700 тысяч рублей, совершив порядка 5 банковских переводов на неизвестные счета.

А в Советском районе 21- летняя девушка при попытки оформления сладкого десерта в виде торта в одной из социальной сети, подарила обманщикам почти 3 тысячи рублей, лишив себя лакомства.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:03
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.