Помощница по хозяйству похитила у пенсионера 35 тысяч рублей с банковской карты

Помощница по хозяйству похитила у пенсионера 35 тысяч рублей с банковской карты

В ОМВД России по Октябрьскому району обратился 82-летний гражданин с заявлением о невыплате пенсии, но данный факт не подтвердился. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что денежные средства похитила 55-летняя знакомая пенсионера, которая помогала ему по хозяйству – ходила в магазин за продуктами, убирала в квартире.

Как выяснилось, женщина помогала пенсионеру на протяжении десяти лет. Для приобретения продуктов пенсионер давал женщине свою банковскую карту. В мае этого года у «помощницы» были финансовые трудности, и она решила похитить денежные средства с доверенной чужой банковской карты, решив, что пожилой человек не заметит пропажи.

Как обычно, пенсионер обратился с очередной просьбой – проверить поступление пенсии на карту. «Помощница» воспользовалась картой, сняла 35 000 рублей, а мужчине сказала, что пенсия не поступила. Похищенные денежные средства злоумышленница потратила на собственные нужды. Подозреваемая свою вину признала.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

ОМВД России по Октябрьскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:43
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.