Криминальная хроника за 4 августа 2022 года

Криминальная хроника за 4 августа 2022 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, по горячим следам раскрыто 22, из них: 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 10 случаев мошенничества и 9 краж. Раскрываемость в дежурные сутки составила 63%.

В Сургуте в дежурную часть полиции поступило заявление о краже от местного жителя. Потерпевший сообщил, что на днях не обнаружил свой велосипед. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый подозреваемый 1994 года рождения. Мужчина признал вину и рассказал, что похитил велосипед путем повреждения противоугонного троса, находясь на первом этаже подъезда жилого дома по улице Лермонтова. Стоимость транспортного средства более 22 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Фигурант задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Похищенное изъято и будет возвращено владельцу.

В Когалыме 51-летний ранее судимый мужчина, находясь на территории производственной базы, похитил сварочный аппарат в корпусе черного цвета, принадлежавщий заявителю. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Подозреваемый сознался в содеянном, полицейские изъяли похищенный аппарат. Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

В Нижневартовске установлена подозреваемая в краже. 37-летняя женщина, находясь в жилом доме по улице Интернациональная, проникла через незапертую дверь в квартиру, откуда похитила электроинструменты: электролобзик, шуруповерт и болгарку общей стоимостью 20 тысяч рублей. Часть похищенного злоумышленница сдала в комиссионный магазин. Гражданка призналась в содеянном. Ей избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:09
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.