Более 3 миллионов рублей житель Радужного перевел аферистам. Для этого ему понадобилось полтора часа

Более 3 миллионов рублей житель Радужного перевел аферистам. Для этого ему понадобилось полтора часа

В дежурную часть ОМВД России по г. Радужному обратился 46-летний местный житель, который сообщил, что попался на уловки аферистов.

Мужчина пояснил, что увидел в онлайн-банке «ВТБ» выгодное предложение об оформлении кредита под низкий процент. Предложение заинтересовало радужнинца и через приложение он оформил кредит на сумму 3 300 000 рублей.

Как только деньги поступили на счет заявителя, активизировались лже-сотрудники службы безопасности банка. Мошенники, по стандартной схеме напугав жертву тем, что его денежные средства хотят похитить, предложили мужчине снять наличные и положить на «безопасный счет» с дальнейшим закрытием кредита.

Следуя инструкциям злоумышленников, потерпевший пришел в отделение банка «ВТБ», где снимал заемные деньги через банкомат более 40 минут.

После чего, все также по указаниям аферистов, югорчанин скачал на телефон приложение «Мир Пей», при помощи которого создал несколько виртуальных банковских карт, предоставив коды доступа неизвестным. Затем, под чутким руководством мошенников, он пришел уже в отделение банка «Сбер», где также через банкомат перевел кредитные средства на созданные счета.

В общей сложности около банкоматов мужчина провел почти полтора часа.

До последнего момента радужнинец верил лже-сотрудникам банка, а когда зашел проверить свой счет в приложение «Мир Пей» обнаружил, что все вышеуказанные созданные им виртуальные карты были удалены. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Стоит отметить, что ранее потерпевший был информирован о фактах мошенничества. В прошлом году сотрудник полиции несколько раз проводили с гражданином разъяснительные беседы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ.

 

ОМВД России по г. Радужному


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:42
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.