Жителю Советского района предстоит заплатить 25000 рублей за оскорбление сотрудника полиции

Жителю Советского района предстоит заплатить 25000 рублей за оскорбление сотрудника полиции

Советским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынесено решение в отношении местного жителя об удовлетворении искового заявления в пользу сотрудника органов внутренних дел за оскорбление при исполнении последним служебных обязанностей.

В сентябре прошлого года в ночное время в ходе исполнения обязанностей по осуществлению в пределах компетенции проверки сообщений о преступлениях участковый уполномоченный поселка Пионерский прибыл по адресу. Заявительница сообщила, что бывший сожитель не отдает детей. Навстречу участковому вышел знакомый вышеуказанного гражданина, который в присутствии посторонних граждан начал оскорблять полицейского, при это используя нецензурную лексику и демонстрируя неприличные жесты. Тем самым выполнил действия, унижающие честь и оскорбляющие человеческое достоинство.

Гражданин был осужден и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Также по решению суда злоумышленнику предстоит заплатить 10000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного своими действиями полицейскому.

 

Уважаемые граждане, помните, за оскорбление или применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность, квалифицирующаяся ст.318 УК РФ и ст.319 УК РФ. Санкции вменяемых статей предусматривают наказание в виде штрафа, либо лишения свободы на срок до 10 лет.

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:32
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.