Доходы мошенников вновь выросли за счет доверчивых северян

Доходы мошенников вновь выросли за счет доверчивых северян

За минувшие сутки интернет-мошенники заработали на наивности жителей Югры более 7 миллионов рублей. Стражи порядка зафиксировали 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. По-прежнему воображаемым банкирам легко удается втираться в доверие югорчан и опустошать их счета.  

Так, 21-летний житель Нефтеюганска потерял почти 300 тысяч личных накоплений, желая помочь знакомому. В одной из социальной сети злоумышленник под видом приятеля потерпевшего обратился к нему за финансовой помочью. Не подозревая подвоха, доверчивый северянин прошел по неизвестной ссылке, которую якобы предоставил друг, после чего денежные средства были автоматически списаны с его банковской карты, а находчивый аферист удалил страницу и перестал выходить на связь.  

В Нижневартовске 36-летняя женщина тоже поверила мнимому сотруднику службы безопасности банка, который убедил ее оформить в одном из банков кредитную карту, а после перевести все деньги на «безопасную ячейку». Вартовчанка лишилась более 200 тысяч кредитных средств.  

Гостье окружной столицы 2001 года рождения не удалось купить мобильный телефона в одной из социальных сетей. Девушка внесла предоплату за гаджет более 25 тысяч рублей предполагаемому продавцу, который получив деньги, пропал, а товар так и не дошел до заявительницы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:21
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.