«Кешбэк» за лечение обошелся пенсионерке в круглую сумму

«Кешбэк» за лечение обошелся пенсионерке в круглую сумму

Полицейские Нижневартовска проводят проверку по факту мошенничества в отношении 75-летней жительницы города, которая перевела аферистам в течении месяца более 85 тысяч рублей.

В конце июня текущего года на телефон пострадавшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником Министерства финансов Российской Федерации и попросил уточнить номер счёта, на который ей могли бы перечислить компенсацию за прохождение лечения в поликлинике.

Поскольку ранее пожилая женщина обращалась в больницу, она поверила звонившему, к тому же её уверили что сообщить номер карты без дополнительных кодов и смс сообщений является безопасным.

Злоумышленник убедил пенсионерку, что единственным условием получения более 200 тысяч рублей – наличие специальной страховки.

Таким образом, пенсионерка «оплатила» страховку и банковскую ячейку, а затем возмещения затрат на оформление различных справок, комиссии за перевод.

После совершения всех переводов на сумму более 85 тысяч, вартовчанка так и не дождалась обещанной выплаты и обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по статье 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам, что нельзя действовать по указаниям незнакомцев.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:25
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.