Криминальная хроника за 2 августа 2022 года

Криминальная хроника за 2 августа 2022 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, по горячим следам раскрыто 24, из них: 2 угона, 1 разбой, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 7 случаев мошенничества и 10 краж. Раскрываемость в дежурные сутки составила 65%.

В Пыть-Яхе неработающий ранее судимый 34-летний мужчина, находясь возле магазина в микрорайоне 2А, нашёл ранее утерянную банковскую карту. Подозреваемый воспользовался картой, совершив бесконтактную оплату продуктов питания и средств личной гигиены, на общую сумму порядка 12 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). Фигурант задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

В Сургуте в ходе патрулирования сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков в лесном массиве около ДНТ «Речник» задержан ранее судимый гражданин 1978 года рождения. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят пакет с синтетическим наркотическим средством массой 0,45 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

В Нижневартовске установлен подозреваемый в краже. 41-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина, находясь в продуктовом магазине, используя, ранее утерянную банковскую карту, оплатил товары на сумму свыше 2 тысяч рублей. Гражданин признался в содеянном. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:31
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.