За сутки мошенники увеличили свои доходы на 800 тысяч рублей

За сутки мошенники увеличили свои доходы на 800 тысяч рублей

За минувшие сутки злоумышленники вновь пополнили свои счета почти на 800 тысяч рублей за счет жителем региона. Сотрудниками полиции зарегистрировано 7 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Северяне упорно отдают свои сбережения незнакомцам, совершая необдуманные покупки в сети Интернет.  

Так, 51-летний житель Сургута планировал приобрести каркасный бассейн на одном из сайтов интернет-магазина. Мужчина перевел вымышленному продавцу более 140 тысяч рублей. В результате сургутянин так и не получив обещанный товар.

Вартовчанка 1992 года рождения неудачно совершила сделку в сети Интернет, решив приобрести комплект постельного белья. Ущерб составил порядка 25 тысяч рублей.

В Нижневартовске самоуверенные аферисты украли у пенсионерки почти 90 тысяч под предлогом оплаты комиссии за пройденное лечение. Уговорив пожилую женщину оплатить комиссионный сбор, злоумышленники пропали, а счет 75-летней жертвы был опустошён.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:55
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.