Житель Советского района обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Житель Советского района обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 49-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года мужчина, осуществляя должностные полномочия на территории одной из промышленных баз по переработке древесины, при выполнении работ, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, управляя погрузчиком с приподнятым ковшом, загруженным щепой, не подал звуковой сигнал, не проявил должной внимательности, несмотря на плохой обзор дороги из-за перемещаемого им груза, не привлек к работе лицо, сопровождающее транспортировку для подачи необходимых сигналов водителю и предупреждения других работников об опасности, допустил наезд на движущегося в попутном направлении охранника.

Тем самым, согласно медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, нанес тяжкий вред человеку. В результате наезда транспортного средства мужчине ампутировали ногу.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Одна из санкций вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в судебные органы для рассмотрения по существу.

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:25
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.