За сутки мошенникам удалось обмануть жителей округа более чем на 1 миллион рублей

За сутки мошенникам удалось обмануть жителей округа более чем на 1 миллион рублей

В Югре за сутки зарегистрировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона перевели на счета злоумышленников более 1 миллиона рублей. Самыми доверчивыми оказались жители Нижневартовска.

Так, 35-летняя жительница Нижневартовска, желая приобрести Йоркширского терьера, нашла подходящий вариант на популярном сайте бесплатных объявлений. В мессенджере с ней связался продавец собаки. В ходе переписки мошенник пояснил, что хотел бы получить задаток и для этого необходимо, чтобы женщина перевела 8750 рублей. После перевода денежных средств, неизвестный перестал выходить на связь. Верного друга югорчанка так и не дождалась.

В Урае гражданин 1963 года рождения стал жертвой мнимых сотрудников банка. Накануне с мужчиной посредством мессенджера связался неизвестный, представившись менеджером банка. Урайцу сообщили, что с его банковского счета пытаются списать все сбережения. Чтобы этого не допустить, необходимо следовать инструкциям звонившего. Злоумышленник задал заявителю несколько вопросов с односложными ответами «да», «нет», «Отмена», в результате чего потерпевший потерял бдительность и сам не заметил, как перевел 39 тысяч рублей на неустановленный счет.  

В дежурную часть ОП-3 ОМВД России по Сургутскому району поступило заявление от гражданина 1992 года рождения, проживающего в поселке Солнечный. Мужчина намеревался отправиться отдохнуть, для этого он выбрал Ростов-на-Дону. На сайте нашел объявление о сдаче квартиры в аренду. В телефонном разговоре собеседники договорились об условиях. Арендатор должен был оплатить услугу предоставления жилья заранее, а именно 8000 рублей за составление договора и 6000 рублей за бронирование квартиры. После перевода 14 тысяч рублей на счет афериста, тот перестал выходить на связь.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:14
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.